Это смертельно опасное место в Африке остается самым популярным у туристов. Знаете почему?

Хотелось бы вам хоть раз в жизни заглянуть за край водопада и увидеть, при этом оставаясь в безопасности, как разбиваются тонны воды о камни? Такое место существует на самом деле: наверное, каждому знаком водопад Виктория, но не всякий слышал о естественном бассейне, который находится на его краю и в последнее время обрел популярность среди туристов.

Водопад поражает своими размерами: будучи вдвое выше Ниагарского, он пропускает через свое жерло 750 миллионов литров воды в минуту.

Это место издавна считалось сакральным, около водопада жрецы совершали жертвоприношения, а колдуны – магические обряды. Они называли это место «Дым, который гремит». Бассейн рядом с водопадом местные жители прозвали Дьявольским за то, что он окутан туманом и брызгами от летящего вниз потока воды!

Купель дьявола – это всего лишь название. Оно не имеет никакого прямого отношения к дьяволу или преисподней.

Если только не иметь ввиду переносный смысл.

Так называют место в Африке, которое унесло жизнь не одного человека. Так или иначе, место таит в себе неизвестности даже на этот счет. Итак, почему жизни одних это место уносит самым безжалостным образом, а жизни других щадит, параллельно доставляя массу удовольствий в виде красоты, которая находится вокруг?

Купель дьявола — так называется это место и располагается оно, как уже сказано, на водопаде Виктория близ острова Ливингстон. Водоем этот имеет скромные размеры относительно водопада — ширина его всего 20 метров. Особенность же Дьявольского бассейна состоит в том, что узкая перегородка из камней у обрыва замедляет течение и не позволяет потоку воды унести тело вниз — благодаря этому можно нырнуть в водоем и, облокотившись о камни, насладиться потрясающим видом, открывающимся оттуда.

Естественно, лучше всего это делать с помощью гида, который подскажет, в каком месте лучше всего заходить в воду, а также поддержит вас, если потребуется (камни там скользкие, ухватиться не за что), ведь по статистике течение уносит 1-2 человека в год, несмотря на барьер. Однако туристы пренебрегают опасностью: осознание того, что совсем рядом с высоты более 100 метров вода с грохотом падает вниз, вызывает экзальтацию.

Прежде всего, чтобы избежать гибели, воспользуйтесь услугами гида. Местные достаточно хорошо изучили это место, чтобы показывать его туристам. Они берут на себя ответственность за вашу сохранность, поскольку уверены, что ничего страшного с вами не случится на время их присутствия.

Смотрите удивительное видео, в котором вам откроется потрясающая, страшная картина дьявольской купели. Отправляйте своим знакомым на случай, если они собираются в путешествие – пусть будут осторожны.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это смертельно опасное место в Африке остается самым популярным у туристов. Знаете почему?