Снимите их сейчас же! Модная обувь, которая опасна для здоровья

Как известно, новое – это давно забытое старое. Такая же история произошла и с уггами, давней обувью австралийских фермеров, а позже и лётчиков, позволявшей им не чувствовать дискомфорта в неблагоприятных природных условиях.

Немного истории

Угги – от англ «ugly boots» – начали своё победоносное мировое «турне» в далёком 1995 году в США, и уже в 2000-ом они покорили даже Голливуд. Эти далекие западные родственники русских валенок были сразу оценены потребителем! Комфорт, тепло, несложный уход и главное – удобство при ходьбе зимой, в снег и гололёд! Что может быть лучше?

Изготавливают их из натуральной овчины, обработанной особым способом, благодаря чему внутри происходит терморегуляция, поэтому вам никогда не будет в них ни холодно, ни жарко, а только оптимально тепло. Вполне естественно, что такая универсальная обувь быстро стала «фавориткой». И вот уже угги носят и женщины, и мужчины, и дети. Модельеры предлагают нам разнообразные их модели для повседневного ношения.
Но так ли уж полезна эта комфортная и стильная обувка? Не таит ли она в себе каких-то невидимых изъянов и не грозит ли нам непредвиденными последствиями?

Так ли уж опасны эти милые угги?

И вот что по этому поводу думают медики. Врачи встревожено заявляют, что в последнее время в их практике всё больше обращений с жалобами на боли в коленях и другими симптомами. Хирурги-ортопеды призывают женщин (и не только их) отказаться или до минимума сократить хождение в такой мягкой и свободной обуви, как угги.

Аргументируют они эти свои советы тем, что нога должна иметь более твердую опору и фиксацию, в противном же случае есть риск не только испортить осанку, но и получить проблемы с коленями. Потому что во время ходьбы в обуви с плоской подошвой и без фиксации стопы происходит большая нагрузка на коленные суставы, и, соответственно, повреждается хрящ. А эта непростая проблема требует длительного восстановительного лечения или даже хирургического вмешательства. Чтобы избежать таких невесёлых последствий, следует с большим вниманием подходить к выбору повседневной обуви.

Кроме того, врачи предостерегают от ношения обуви без подошвы тех, у кого уже есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, например, плоскостопие, слабые связки или плохая осанка.
Общее правило: Для правильного развития стопы и во избежание травматизма лучше носить обувь с маленьким каблучком и с надежной фиксацией пятки и голени.

Еще больше полезного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Снимите их сейчас же! Модная обувь, которая опасна для здоровья