Собаки, которые могут завалить волка

Волкодавы — это крупная порода собак, которых используют для охоты или охраны пастбищ овец. Эти собаки способны убить волка в равной схватке. Что же это за породы?

Гампр или армянский волкодав

Это в первую очередь рабочая собака. Она отличный охранник и спасатель. Ее можно назвать бойцовской собакой. Главная задача гампра охранять стадо овец преимущественно от волков. В равной схватке эта собака способна убить волка. Она темпераментна и очень вынослива и в то же время прекрасно ладит с человеком. Гампра считают разновидностью овчарок армянской породы, она очень сильная, крупная собака и в высоту может достигать 80 см, весит до 80 кг. Ее взаимоотношения с человеком скорее напоминают дружбу, чем службу. Не рекомендуется держать эту собаку в квартире, ей нужен простор. И к сожалению, эти собаки живут недолго, всего около 10 лет.

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав очень крупная порода собак, в которых сочетается мощь, любовь и преданность своему хозяину. Это крупная борзая жесткошерстная собака. Первая встреча с такой собакой вас просто обворожит и ее особые размеры вас будут просто впечатлять. Не стоит их бояться, они дружелюбные. В древние времена, кроме охоты на волков, этих собак использовали для охоты на медведей, лосей и тому подобных крупных животных. Так же этих собак использовали военные при нападении на лошадь, чтобы свалить своего противника. Рост кобеля до 75 см, а вес составляет до 55 кг. Ирландский волкодав очень предан своему хозяину и в случае разлучения погибает от тоски.

Кавказская овчарка

Это порода собак, которая была выведена на Кавказе. Она спокойная и дружелюбная, но только до тех пор, пока ей не угрожает опасность. Эта овчарка крайне не доверяет незнакомым людям, поэтому она отличный охранник. Предназначение этой собаки защищать стада овец от волков. Собаки очень бдительны и первые бросаются на волков, если те попадаются на пути, так как способны завалить волка, не издавая даже лая. При жесткой схватке с волком всегда выходит победителем. Некоторые заводчики при выборе щенка рекомендуют сильно хлопнуть и посмотреть на реакцию. Настоящий кавказец либо заинтересуется, либо останется безучастным, но никак не должен испугаться.

Русская псовая борзая

Эта порода охотничьих собак прежде всего быстрая и скоростная, а еще очень умная и бесстрашная. Она способна сразиться с волком, так как это опасный и грозный противник. Эта порода специально выведена для охоты на дичь. Она способна разогнаться до 100 км в час. Борзую также можно назвать двуличной собакой, так как она спокойная и ласковая дома, но когда ее выводишь в поле, при виде добычи, она проявляет невероятную агрессию и будет бежать за ней пока не догонит. В этом случае инстинкт охотника на первом месте и она погонится за той добычей, которая медленнее бежит.

Алабай, среднеазиатская овчарка

Это древняя порода собак из среднеазиатского региона. За тысячелетнюю историю она укрепила свой характер и проявила такие смелые задатки, что ее смело можно назвать волкодавом. Волк — это главная цель, которую собака преследует в своей многовековой истории. Также алабая брали на охоту на быков и медведей. Это очень сильная и смелая собака, она спокойна и уверена в своих силах. Отсутствие излишней агрессии, вот главная черта этой породы собак. Но требуется приложить немало усилий, чтобы они начали уважать своего хозяина. Только когда пес почувствует, что перед ним истинный лидер, он станет подчиняться человеку и признает хозяина.

А какие вы любите больше всего породы собак, напишите в комментариях.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собаки, которые могут завалить волка