Советы девушкам от акушера-гинеколога о занятиях спортом

Навязанная женская красота в соцсетях

Согласитесь, социальные сети заполнены доверху фотографиями подтянутых и подкаченных женщин, которые являются эталонами красоты. Но что по этому поводу говорят врачи гинекологи и акушеры. Вот их советы Вам, прекрасные девушки!

Чрезвычайно активный спорт может нарушить ваше женское здоровье

  • Ягодицы.

Чтобы достичь формы «орехов», нужно активно заниматься в зале, приседая со штангой, делать упражнения, направленные на укрепления пятой точки. Но, все мы знаем, что говорят, девушки не должны носить тяжестей. И вот почему. В каждом организме есть тазовая диафрагма. У мужчин она сомкнута, а у женщин разомкнута в зоне шейки матки. Это означает, что частое ношения тяжестей может привести к полному расслаблению тазовых мышц.

Женщины, у которых физическая работа, часто страдают от выпадения органов из влагалища.  Это страшные вещи, и терпеть это одно наказание. Зато сегодня носить тяжелую штангу это модно. Молодые девушки, если не хотите навредить своему женскому здоровью, не увлекайтесь интенсивными тренировками. Ведь регулярные тренировки с железом для девушек ослабляют тазовые и интимные мышцы, что в итоге  приведет к выпадению органов.

  • Пресс.

Перекачанные мышцы живота часто мешают нормальному функционированию внутренних органов, затрудняя проходимость. Еще с давних времен говорят, что живот девушки должен быть мягким. Не зря у восточных массажей часто цель  расслабить прямые мышцы живота. Девушки, которые хотят завести ребенка в будущем, читайте внимательно. Активные тренировки, направленные на пресс, делают прямые мышцы живота короткими и неэластичными. В итоге, в процессе беременности, когда Ваш живот будет расти, мышцы просто разойдутся. Такое состояние называют диастаз – расхождение мышц живота.

  • Сушка.

Бытует мнение, что в идеальном теле процент жира должен быть самым низким, насколько это возможно. Девушки, желая иметь привлекательное худое тело, изнуряют организм кардиотренеровками, сложными диетами. Но не забывайте, что относительно нормальный процент жира в организме помогает превращать мужские гормоны в женские, что является залогом женской красоты. От этого зависит здоровье ногтей, волос, кожи и т.д.

Мы не говорим Вам отказываться от тренировок. Но, не нужно забывать, что ваш организм – будущий сосуд для ребенка. Берегите свое здоровье!

Еще больше интересного здесь 

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советы девушкам от акушера-гинеколога о занятиях спортом