Спасатели скорбят по пострадавшему слону от лап тех, кто зарабатывал на нем деньги

Спасатели освободили 70-летнюю слониху из этой индустрии, и дали ей долгожданную свободу… Некоторые люди считали, что это зря потраченное время и энергия — слониха уже в довольно преклонном возрасте, и вряд ли проживет долго.

30 августа Мае Мор скончалась во сне в Таиланде, в приюте для слонов, после того, как получила долгожданную свободу. Она почти всю свою жизнь провела в кандалах, часто подвергалась насилию и не знала, что такое жить нормально.

Эмили, менеджер этой организации, написала в своем посте, что была группа людей, которые говорили о том, что слониха умрет все равно, это — зря потраченное время, пусть бы она доживала дни, отведенные ей, там, где она была. «Но мы не могли оставаться в стороне, — пишет Эмили, — мы должны были спасти её во что бы то ни стало».

После спасения она была так обескуражена, что, казалось, не знала, как реагировать на свою свободу. Она оставалась в клетке, хотя могла беспрепятственно выйти, и только через три недели она начала исследовать окружающее пространство. И только она начала осознавать, что такое свобода, понимать, как здорово гулять по траве и купаться в воде — её здоровье началось подкашиваться. Возраст и прожитые годы в несвободе подкосили её. Спустя время она погибла, но спасатели рады тому, что хотя бы на некоторое время они смогли подарить ей настоящую жизнь.

Ещё больше удивительного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасатели скорбят по пострадавшему слону от лап тех, кто зарабатывал на нем деньги