Спрыгнули с горы и попали в летящий самолет.

Каких только экстремальных видов спорта не существует. Но экстремалы не перестают нас удивлять. В свое время французский экстремал Патрик де Гайардон, первый в истории, выпрыгнул из летящего самолета и затем залетел обратно. Кроме того, вспомним фильм про Джеймса Бонда «Золотой глаз», 1995 год выпуска, где мотоцикл с агентом 007 влетает в самолет.

Наверное все это сподвигло двух французских спортсменов Фреда Фюгена и Винса Рефферта на экстремальный прыжок с вершины горы Юнгфрау (4000 метров) в Швейцарских Альпах. Фред и Винс облачились в специальные крылатые костюмы — вингсьют и совершили свободное падение.

Экстремалы парили в воздухе и когда начали опускаться, к ним подлетел самолет, который находился недалеко и следил за полетом. Дверца самолета была открыта и им удалось залететь по очереди во внутрь. Опасность такого прыжка состояла в том, что вход в самолет находится в нескольких метрах от пропеллера, а сам самолет летел со скоростью 138 километров в час.

Только специальная подготовка и сотни тренировочных полетов позволили спортсменам совершить этот опаснейший трюк. Неподготовленные экстремалы должны это понимать. Даже малейшая ошибка в расчетах, перемена скорости, порыв ветра и еще множество факторов могут привести к падению под лопасти винта самолета. Смертельной на такой высоте будет также и относительно несильный удар о корпус или крыло самолета.

Перед тем, как выполнить трюк, Фред и Винс совершили более сотни тренировочных полетов.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спрыгнули с горы и попали в летящий самолет.