Стучит к нам опрятная, чистая женщина с четкой поставленной речью и с гордостью спрашивает: техничка нужна?

Вспомнилась мне одна интересная история. В 2006 году я имел должность дизайнера в одной из некрупных рекламных конторок.

В один прекрасный момент наша уборщица положила на стол заявление об увольнении, проговаривая при этом «мелочь платите так и ищите другого работника». Хоть, честно говоря, получала она довольно неплохие деньги. А как Вы понимаете, рекламное агентство не может и дня прожить без уборщицы, потому что тогда рекламные отходы заполнят помещения до верха за короткий промежуток времени.
Понятное дело, мы паникуя объявляем о поиске кандидатуры на место уборщицы. Большинство кандидаток, которые приходили, были явно с алкогольной зависимостью.

Но одного раза появилась тётя Нина…Все были в удивлении.
В помещении появляется женщина в чистой опрятной одежде с хорошо поставленной речью. Она зашла высоко поднятым подбородком и спросила с ходу: техничка нужна или как?

Говорим: «Требуется»

— Ну тогда принимайте меня на роботу. Заработная плата у меня будет 20 тысяч тенге за месяц. Я буду убирать помещения в неделю три раза, 5 уборка будет генеральной. Мне нужно только официальное оформление.

То, как она подала нам информацию, было зрелищным и впечатляющим. Как будто не мы её берем на роботу, а она себе её выбирает.

Она нас настолько впечатлила, что мы взяли её на испытательные 2 недели, которые оплачивались.
Потом она поразила нас сильнее. Эта женщина просто гениально убирала. Она работала у нас только 2 часа в день, наводя идеальный порядок. И так три раза в неделю. Она пользовалась только теми химическими средствами, которые приносила с собой, не беря за них плату.

Каждая 5 уборка была генеральной и проводилась вместе со своей внучкой. Они мыли окна, отдраивали краски с печатных станков…Начальство за такую красоту доплачивало ей еще премиальных денег.
Оказалось, что тётя Нина работает официально еще на несколько фирм с такими же условиями. После примерного подсчета её дохода, мы пришли к выводу, что эта гениальная женщина получает бешеный доход, сравнимый с доходом начальника.
Даже сейчас, я все еще встречаю тётю Нину на улице ведром и шваброй.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://interesnovsem.info/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стучит к нам опрятная, чистая женщина с четкой поставленной речью и с гордостью спрашивает: техничка нужна?