Топ-10 самых больших собак в мире!

Собака собаке рознь! Есть крошечные мини пёсики, их носят в сумочках светские дамы, а есть настоящие гиганты, по своим размерам мало уступающие небольшим лошадям.

1. Халк — питбуль

Халк — самый крупный питбуль в мире, он сразит вас своим обаянием наповал! Несмотря на некоторые предубеждения, а так же на свой грозный вид, питбули являются очень даже дружелюбными существами. Доказательство этому большой пёс с огромным сердцем — Халк. Не зря его так прозвали, согласитесь, ему прозвище очень подходит, ведь как ни крути, а Халк самый крупный питбуль в мире. Четырёхлапому рекордсмену еще не стукнуло даже и трех лет, а он уже весит 79 кг,
не дайте его внешнему виду себя одурачить. Хозяева собаки Марлон и Лиза профессиональные кинологи заводчики, поэтому Халк невероятно спокойный и дисциплинированный, он знает свое место и готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить хозяина. К тому же этот гигант очень игрив и дружелюбен, вы не сможете устоять перед его обаянием.

2. Айкама Зорба

Так звали живущего в Великобритании пса, обозначенного в Книге рекордов Гиннеса как самая большая собака в мире. В ноябре 1989 года, когда Зорба встал на весы стрелка самую малость не дотянулась до 156 кг, в высоту этот редкий представитель породы Мастиф вымахал тоже отменно на 94 см. В одно время с Зорба жил на земном шаре и сенбернар Бенедикт отъевшийся до 146 кг. Кстати именно сенбернары и мастифы признаны крупнейшими собачьими породами. Не по весу, но по росту их все таки превосходят датские доги, ирландские волкодавы так же считались самыми крупными в мире.

3. Дог по имени Зевс

Трёхлетний немецкий дог по имени Зевс из Оцего штат Мичиган был отмечен в новой Книге рекордов Гиннеса 2013, как самая большая собака из когда либо зарегистрированных. Его высота составляет 111,8 см от ноги до холки. Немецкий дог достигает 2,2 м в высоту стоя на задних лапах. Гигантская собака из Мичигана в США съедает 14-ти килограммовый мешок еды каждый день и весит 70 кг. Зевс может без труда дотянуться до кухонного крана, чтобы попить воды.
Самая большая собака 2013 в росте превышает любого из своих хозяев.

4. Ньюфаундленд

Популярная гигантская порода собак родом из северо-восточного побережья Канады. Изначально они использовались в качестве рабочих собак для рыбаков, благодаря перепончатым лапам, водоотталкивающей шерсти и врожденным способностям к плаванью. Эти собаки являются прирожденными спасателями, они обычно весят 60-70 кг, некоторые представители породы, как известно, весили до 90 кг. Самый большой ньюфаундленд весил 120 кг, они известны своими гигантскими размерами, огромной силой и покладистым характером. Кроме того они обладают высоким интеллектом и способностью принимать самостоятельные решения. Что касается огромной силы, то это не преувеличение — самая сильная собака в пропорции к собственному весу является ньюфаундленд по кличке Барбара Аленс весом 44 кг, которая протащила 2289 кг по бетонной поверхности.

5. Ирландский Волкодав

Одна из самых высоких собак в мире. Ирландский волкодав имеет самую давнюю полную величия историю, кельты использовали их предков для охоты, выдающиеся размеры, сила и скорость Ирландских волкодавов положили начало массовым показательным травлям зверей с их помощью. Увы это привело и к сокращению поголовья породы до критической отметки. К началу 19 века практически исчезла и только благодаря энтузиасту по фамилии Ричардсон, который объездил Британские острова вдоль и поперёк в поисках старотипной самки Ирландского волкодава, сегодня мы можем приобрести этих мускулистых, кучерявых псов.

6. Леонбергер

Эта красивая порода не оставит равнодушным никого. Выведена эта порода в 1940 году в Германии. Заводчик хотела вывести собак, которые будут похожи на льва, в результате пришлось скрестить длинношерстного сенбернара и ньюфаундленда. Вышла весьма сильная и мощная собака весом от 60-70 кг. Собаки этой породы отличаются своей подвижностью в сочетании с уравновешенностью. Кстати нередко леонбергеры работают спасателями на воде. Очень мягкий характер, послушность и доброжелательность, вот причины по которым некоторые люди просто влюблены в породу. Они любят свою семью, обожают детей — играть с ними, спокойно реагируют на каждое слово хозяина, но вместе с этим добродушием собака обладает серьезными сторожевыми качествами и способностями.

7. Кавказская овчарка

Очень большая овчарка кавказской породы, она является древнейшей породой собак, ей более 3000 лет. Выведена она была на Кавказе, за это и получила своё название. Их рост обычно от 70 см в холке, весом они обычно бывают до 70 кг. Выведены они были специально для охраны стад овец, именно поэтому у собаки очень плотный подшерсток и густая длинная шерсть. благодаря ей собака может очень продолжительное время находиться на морозе, обычно они сливались со стадом овец, которое охраняли благодаря тому, что из далека имели отдаленное сходство с барашком и так охраняли стадо от нападения мародёров или волков. У этой породы заложены отличные бойцовские и сторожевые качества. выносливость, смелость и сила.

8. Анатолийская овчарка

Смелый пастух родом из Турции, отличающийся молниеносной реакцией и бдительностью. У него недоверчивый, но очень уравновешенный характер. Эта порода весит до 68 кг, а их рост до 79 см. Хотя чаще всего их описывают как пастушьих собак на самом деле это сторожевые собаки, охраняющие стада от шакалов и волков, даже медведей.

9. Тибетский мастиф

Очень древняя порода собак, а первые письменные упоминания о них датированы 1000 лет до н.э. Это рабочая порода собак, выведенная в Тибете для выпаса и охраны домашних животных, считается одной из самых дорогих собак в мире. Вес взрослого тибетского мастифа составляет от 45 до 72 кг, а рост от 60 до 77 см.

10. Фредди — самая большая собака в мире

Датский дог по имени Фредди обожает куриное мясо и арахисовое масло, но так же не прочь погрызть диван, на его совести их не мало. Четырёхлетний пёс живет со своей хозяйкой — этот датский дог рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, весит 92 кг. Содержит собаку хозяйка совместно со своей сестрой, в год они тратят более 18000$. Этот пес высотой 2,28 м когда он встает на задние лапы. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, да просто огромный зверь. Владельцы Фредди Клер и ее сестра Флер совершенно преданы этому уникальному созданию. Он установил рекорд Гиннеса — это самая большая собака в мире! Подобная любовь к домашним животным в случае Клер означала, что у нее нет времени на свою личную жизнь, у нее есть еще один дог. пусть и не рекордсмен, но тоже требующий внимания и ухода.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-10 самых больших собак в мире!