Вот какую цену платят балерины за славу и аплодисменты…

Многие из нас любят посещать балет, ведь будучи зрителем можно получить массу удовольствия от просмотра утонченных танцев балерин, их грациозных движений и улыбки. Но, за этими красочными выступлениями скрывается другой мир, который нам, зрителям, не виден…

Многие часы тренировок, травмы и слезы приходится пережить, чтобы вновь выйти на сцену и исполнить шикарный танец. Но, это лишь вершина айсберга! Танцорам приходиться дни проводить в растяжке, чтобы оставаться в форме, а это очень жестокий процесс, который причиняет боль.

К Вашему сведению балет самый изнурительный и тяжелый вид искусства, который наносит значительный ущерб телу.

Больше всего страдают суставы. Болят они у каждой утонченной балерины. Артрозы, вывихи, переломы привычны для них, как боль в спине для офисного сотрудника.

Из-за постоянных тренировок, с возрастом суставы воспаляются. Ведь нагрузки эти неестественные.

Чтобы занять место под солнцем балеринам нужно обладать отличной гибкостью, иначе можно остаться позади и быть исключенным из балетной школы.

Когда смотришь на балерину возникает восторг, но если обратить внимание на стопы, то можно только ужаснуться. Все дело в том, что размер пуант не соответствует настоящему размеру ноги балерины, поэтому с годами суставы все больше деформируются.

Строго нужно следить за диетой, ведь обычное пирожное может стоит места в балетной школе. Поэтому, артистки часто употребляют мочегонные средства, чтобы быть в форме.

Карьера таких танцоров не очень продолжительна, уже ближе к 35 можно попрощаться с делом всей жизни и забрать с собой заработанные болезни суставов, хроническую усталость и отдыхать на пенсии.

Терпят только те, кто рождены для этого искусства! Кто днями и ночами готов жертвовать собой ради выхода на сцену, ради новых постановок и гастролей. Терпят те, для кого балет стал частью их собственной жизни.

А также много интересного здесь.

По материалам: http://kapets.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот какую цену платят балерины за славу и аплодисменты…