Позитивная тенденция: тюрьмы Голландии закрываются! Преступников все меньше…

В Голландии стали стремительно закрываться тюрьмы. В том году, закрыли аж девятнадцать, а причина в том, что нет новых заключенных. Удивительно, но вскоре правительство планирует закрыть еще около пяти исправительных заведений.

Есть и минусы в этой ситуации, ведь придется уволить 2000 человек, из которых меньше половину смогут получить новую работу. По статистике страны, преступность начала снижаться еще с 2004 года. Даже бывали случае, когда заключенных привозили из Норвегии, чтобы заполнить недостающее места.

Причина такой минимальной преступности очень проста. В Нидерландах лояльное отношение к некоторым наркотическим веществам. Также использование браслетов, которое помогает существовать в социуме заключенным. Кстати, практика по применению браслетов очень позитивная, так как она снизила повторную преступность на пятьдесят процентов.

Сложно поверить, но при населении страны в семнадцать миллионов людей, в тюрьме пребывают всего 11 000 тысяч. Это 60 людей на сто тысяч. К сравнению, в Америке из ста тысяч людей, отсиживают срок 700. Нидерландские тюрьмы работают на реабилитацию людей, поэтому люди редко берутся за старое.

Отличные результаты!

А также много интересного здесь.

По материалам: http://muzh.club

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Позитивная тенденция: тюрьмы Голландии закрываются! Преступников все меньше…