Ученые нашли новую Землю

Поиски пригодной для жизни планеты приостановились на так званой Суперземле

Весь мир пытается найти новую планету, пригодную для проживания на ней человеческой популяции. Где нам будет не только достаточно места, но и достаточно кислорода, тепла от Солнца, гравитации и растительного, животного мира. В основном, все претенденты на роль дублера Земли были или не достаточно близко к звезде или Солнцу, или имели газообразную поверхность, на которой проживание живых существ является невозможным.

Их объем и вес может быть и больше Земли, но атмосферное давление и наличие ядовитых для человеческого организма газов не позволяет проживание там человечества. Но, после множества неудачных проб и исканий, была найдена планета, которая технически может быть пригодна для использования человеком.

Открытие было выведено в свет Университетом Скарборо и Университетом Монреаля в Канаде и исследователями Техасского университета в Канаде. Все исследования были проведены с помощью Европейской обсерватории, где все вместе ученые направили все силы на поиски гиганта, способного приютить человека.
Новая планета получила название K2-18b, и находится она на окраине нашей галактики.

Характеристики Суперземли, важные для выживания на ней людей

Планета находится на расстоянии 100 световых лет от Земли. Имеет бугристую поверхность. Она имеет скалистую поверхность, или же, как говорят ученые, это может быть водяной простор, покрытый ледяной коркой. Так как исследования были не достаточно точными, мы не можем знать точно о поверхности этой планеты. В 2019 году с помощью специального космического телескопа будет произведен полный анализ поверхности Суперземли. Она, в общем, может быть пригодна для проживания на ней человека. Она вращается вокруг звезды, которая может нагревать К2-18b до нужной температуры.

Что значит, если на планете будет поддерживаться нужная температура, которая будет приемлема для живых существ, источники воды будут спокойно пребывать на поверхности гиганта, сохраняя свое жидкое состояние. Это одна из самых важных черт, которую ученые не могли найти в любых других планетах. Например, возле Суперземли находится еще одна планета. Она могла бы так же стать убежищем для живых существ. Но проблема в том, что она находится слишком близко к звезде.

Сейчас в будущем запланировано большое количество тестов, которые будут проводиться роботизированными машинами на поверхности К2-18b. Кто знает, может быть, наши последователи, в будущем, будут жить на этой планете.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ученые нашли новую Землю