Верит в вечную любовь: Александру Ратникову удалось покорить сердце дочери знаменитых родителей

Когда артист Александр Ратников согласился сниматься в сериале «Служба спасения», он и представить себе не мог, что новая роль перевернет всю его жизнь. Проходя по студийным коридорам, он увидел открытую гримерку, в которой сидела у зеркала очаровательная девушка. Это была юная Аня Тараторкина, которая в скором времени стала его женой.

Аня тоже заметила быстрый взгляд симпатичного артиста и сразу поняла, что мимо прошла ее судьба. Молодые люди начали общаться на съемочной площадке, постепенно узнавая друг друга. Очень скоро они почувствовали, что их объединяют не только общие взгляды и темпераменты, но и сильное романтическое чувство.

 

Аня и Саша, кто они?

Александр Ратников родился в Москве, в семье инженеров, не имеющих отношения к искусству. В детстве Саша мечтал стать футболистом, целых девять лет он посвятил этой спортивной игре. Но случай заставил его изменить свои планы. За компанию с товарищем он пришел в Гнесинское училище, и талантливого юношу сразу зачислили на первый курс. Александр увлекся оперными постановками и стал завсегдатаем столичных театров. Окончив Гнесинское училище, он сразу же подал документы в Школу-студию МХАТ, а впоследствии попал в труппу знаменитой «Табакерки».

Анна Тараторкина родилась в звездной семье. Ее отца, легендарного Георгия Тараторкина знают и любят миллионы зрителей. А мама Ани тоже человек творческой профессии. Екатерина Маркова сыграла запоминающуюся роль Гали Четвертак в кинематографическом шедевре «А зори здесь тихие». Позже Маркова закончила Литературный институт и стала писать романы и сценарии. Аня с детских лет пыталась дотянуться до высокой планки, которую установили ее родители.

 

«Съемочная группа смотрела, как мы целуемся»

Выбрать спутника жизни для Анны было непросто, ведь каждого претендента она сравнивала со своим отцом. «Да, мой папа — это совершенство. Видимо, я осознала это еще в глубоком детстве, когда сказала: «Я вырасту и выйду за тебя замуж». Папа спорить не стал. Но со временем стало ясно, что маму мне никуда не деть и она превосходит меня по многим статьям», – с юмором рассказывала Аня в интервью изданию «Собеседник».

Однако принц на белом коне все-таки встретил ее на жизненном пути. Их знакомство состоялось на съемках сериала «Служба спасения». «Я увидел, как Аня встала и зашла в гримерку, где переодевался Георгий Тараторкин. «Ничего себе, пошли молодые артистки!» – подумал я. Тут открылась шторка, и я увидел, как они обнимаются, и он ей говорит: «Ты моя девочка». Я был изумлен. И только потом узнал, что Аня его дочка», – рассказал Александр в интервью журналу «Атмосфера».

Съемочная группа сразу заметила, что между молодыми людьми проскочила искра. Когда снимали сцену поцелуев, режиссер и оператор тянули время и молчали. Так что влюбленные, не дождавшись команды «стоп», продолжали наслаждаться друг другом.

 

«Я сдалась под его напором»

Александр приложил максимум усилий, чтобы добиться взаимности от своей возлюбленной. «Нам было очень комфортно вдвоем. К тому же Саша так потрясающе за мной ухаживал, окружил меня невероятной любовью и заботой. И такой напор проявил, что я сдалась», — признавалась позже Анна.

«Аня внутри очень мягкий, тихий и спокойный человек. Она гиперответственна и обволакивает собой. Ты как в дымке, в пелене находишься рядом с ней. Это в глобальном смысле позитивная вещь», – заявил Ратников журналистам «Атмосферы». Пышную свадьбу влюбленные устраивать не стали, потому что оба не любят традиционной атрибутики, машины с куклами и выкупа невест. Саша и Аня просто расписались в ЗАГСе и отметили торжество в кругу самых близких друзей.

 

«Мне жалко киношных детей»

Через три года после начала романа у семейной пары родился сын Никита. В этом году мальчуган станет первоклассником, и Александр невероятно горд за своего отпрыска. Школу для Никиты выбрали престижную, где училась сама Аня и другие популярные артисты. Счастливый отец уже заметил у Никиты актерскую психофизику. Но как-то воздействовать на малыша родительским авторитетом он не собирается.

Анна категорически возражает, чтобы Никита постигал азы актерства с детских лет. «Мне, как маме, жалко киношных детей: кажется, что их детство проходит мимо. Да, это здорово, интересно, но это работа! В какой-то момент юные актеры и актрисы вдруг перестают быть детьми, происходит что-то типа мутации, и они вдруг становятся маленькими женщинами или маленькими мужчинами. А мне бы не хотелось, чтобы Никита рано взрослел. Хотя, конечно, если он решит стать артистом, я препятствовать не буду», – говорит она.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Верит в вечную любовь: Александру Ратникову удалось покорить сердце дочери знаменитых родителей