Видите на этой картине пару? А вот и нет! Откройте и поймете на что способно ваше воображение

Почувствуйте глубину этих работ, научитесь распознавать знаки…

Одним из сюжетов картин украинского художника Олега Шупляка является портрет Сальвадора Дали.Но если бы великому символисту суждено было увидеть его работы он, наверняка, сразу нервно закурил бы. На первый взгляд – стандартные пейзажи, полное содержание которых, как раз, рассчитано именно на то, что взгляд бывает и первым, и вторым.

В украинских хатках-мазанках, под соломенными крышами, спрятались глаза. И не простые – Тараса Шевченка. Кузнец Вакула оседлал черта, и сквозь два силуэта проглядывают гоголевский портрет. Возможно, у некоторых зрителей появится основание обвинить художника в национальной обособленности, но подобная предвзятость ни к чему. Олег Шупляк вырос среди таких пейзажей, а его фантазия с детства насыщалась подобными сюжетами. Зачем изображать что либо другое, когда душа полна украинскими мотивами?

В работы украинского художника Олега Шупляка стоит всматриваться несколько раз, с разных сторон, расстояний и ракурсов. Его картины имеют множество смыслов, потому что Олег — мастер оптических иллюзий.

Шедевры Шупляка заставляют нас вступить в схватку с собственным сознанием, ведь в изображенное на этих полотнах порой трудно поверить.

Думаете, это просто ветка с листьями? Но так ли это? Однозначно утверждать нельзя.

Присмотритесь — сколько лиц вы видите на этой фотографии? Их тут больше трех!

Взгляните ближе — всадник на белом коне, посмотрите издали — лицо почтенного старца… То, что при одном ракурсе кажется головой, при другом становится глазом… Или наоборот?

Сколько на этой фотографии тел?

На этой картине разглядеть скрытый профиль очень не просто. Лицо мастерски замаскировано!

Реализует себя художник и в станковой живописи, также успешно занимается церковной росписью, но своей истинной стихией называет сюрреализм. Именно он оказал значимое влияние на его творческое становление, и теперь его элементы имеют место во всех ставших знаменитыми картинах. Они известны как увлекательные головоломки, нетрадиционные оптические иллюзии, картины с двойным дном, мастерски нарисованные художником.

Художник имеет традиционное художественное образование, полученное в юности. И в наши дни Олег Шупляк не оставил академической деятельности. Сегодня он преподает технику живописи в художественной школе. Надо полагать, что его благодарным ученикам сильно повезло с учителем.

Маргарита?

Глаза видят одну картинку, а сознание вдогонку открывает другое.

Взглянув на эту картину издали, девушку увидеть практически невозможно. Лишь обнаружив ее лицо, все становится понятным.

Даже к автопортретам у Олега Шупляка оригинальный подход!

Эти произведения ни в коем случае нельзя воспринимать поверхностно, ведь в них столько сюрпризов! Даже в самых простых работах этот одаренный художник всегда найдет, чем нас поразить. Помогите распространить шедевры его оптических иллюзий повсюду. Олег Шупляк заслуживает того, чтобы стать знаменитым.

Ещё больше удивительного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Видите на этой картине пару? А вот и нет! Откройте и поймете на что способно ваше воображение