Вкуснейшие булочки для полноценного завтрака

Для приготовления калорийных аппетитных и полезных булочек к утреннему кофе не требуется больших затрат времени и средств. Вам потребуется не более 20 минут  и минимальный набор кухонной посуды.

Прежде всего, подготовьте необходимые для продукты (количество булочек зависит от состава Вашей семьи, будем исходить из стандартной семьи из 3 человек и одну булочку приготовим про запас):

  • Четыре готовые булочки диаметром от 10 см.
  • Четыре яйца.
  • Четыре ломтика ветчины или бекона.
  • Пол стакана сыра  натертого на терке (сыр должен хорошо плавиться).
  • По вкусу и по сезону подбираем зелень.
  • Пекарская фольга.

Этапы приготовления:

  1. Подготовим духовку. Температура должна быть 180 градусов.
  2. Срезаем верхнюю часть булки и выбираем  мякиш, оставляя около стенок и дна булочки около сантиметра мякиша.
  3. Укладываем ветчину в самый низ получившегося «гнезда» и сверху разбиваем яйцо.
  4. Посыпать смесью тертого сыра и зелени.
  5. Накрыть отрезанной ранее верхушкой булочки.
  6. Заворачиваем каждую булочку отдельно в пекарскую фольгу.
  7.  Запекаем в духовке на протяжении 10 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие булочки для полноценного завтрака