Вооружен – значит предупрежден: что нужно знать о наращивании ресниц

Каждая девушка хочет выглядеть ухоженной и красивой без особых усилий. В последнее время очень модно делать себе перманентный макиаж, татуаж бровей и наращивание ресниц. Согласитесь, проснутся и тратить минимум времени на утренний макияж – это очень удобно ( и поспать дольше можно, ага). Но эта процедура носит в себе некие опасности для здоровья человека и каким бы не был мастер профессионалом, он не сможет уберечь от побочных эффектов.

Побочные эффекты

Формальдегиды – это вещества, которые входят в состав многих клеев для ресниц и они могут вызывать аллергические реакции. Поэтому, если у вас аллергия на них, то начнется слезотечение, зуд и жжение, чихание и кашель, а также затрудненное дыхание и головная боль. Если пренебречь этими предупреждающими сигналами организма, то может ухудшиться зрение, что приведет к частичной или полной слепоте.

Накладные ресницы очень привлекательные для бактерий и пыли, поэтому есть риск возникновений глазных инфекций. Поэтому, после душа всегда нужно расчесывать реснички, чтобы удалить с них нежелательных гостей. Если после процедуры начали болеть глаза, зудеть и жечь, нужно обязательно обратится к офтальмологу. И конечно немедленно снять ресницы.

Поскольку во время процедуры накладные реснички клеят на настоящие, которые слегка натягивают, повреждаются фолликулы. А химический состав клея бьет по корням настоящих ресниц, поэтому после снятия ваши ресницы могут выпадать пучками.

Также натуральные реснички могут ломаться, если на них неправильно приклеивают искусственные, и быстрее выпадать. И ни в коем случае нельзя снимать наращенные ресницы в домашних условиях – можете случайно вместе с накладными убрать и свои родненькие. Для вашей безопасности эту процедуру должен делать мастер в нужных условиях.

Немаловажно то, что могут возникнуть психологические усложнения. С наращенными ресницами вы выглядите в зеркале совсем по другому и после снятия их существует риск, что вы начнете видеть себя менее яркой и привлекательной. А это в свою очередь может вас очень сильно огорчать.

Конечно, наращивание ресниц – очень удобная процедура, после нее вы имеете яркий взгляд всегда, экономя при этом драгоценные минуты времени. Но существуют опасности, о которых вам нужно знать, ведь вооружен – значит предупрежден!

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вооружен – значит предупрежден: что нужно знать о наращивании ресниц