А Вы замечали, что взрослея, время как-будто быстрее проходит? С чем связан этот феномен?

Вас, наверняка тревожил этот вопрос! На него нашли ответ сотрудники из университета Калифорнии, Бритни Сэндовал и его помощница Джеймс Бродвей.

Существует два типа отношения ко времени. Перспективный, это жизненное время, которое мы оцениваем до какого-либо интересного события, которое запланированное в будущем. Также, имеет значения, чем мы наполняем этот промежуток времени, какие эмоции испытываем.

Существует другой тип восприятия, ретроспективный. Суть заключается в следующем, когда мы занимаемся новым интересным занятием, мы как бы находимся в этом моменте, восприятие времени увеличивается. Но время, которое мы потратим на эти действия, будет казаться в разы большим. Это легко объяснить!

Наш головной мозг, как CD-диск, который записывает, только новые интересные занятия, свой первый опыт. Ему не нужны рутинные повторяющееся действия. Мы вспоминаем о прошлом, только в диапазоне тех новых впечатлений, которые смогли испытать. Так часто бывает с долгожданным отпуском, чем более насыщенней Вы его проведете, то спустя время Вам покажется, что он был очень длительным.

По этой причине, нам кажется, что детьми мы были целую вечность, так как все время познавали мир и природу вокруг, делали новые и новые открытия, приобретали опыт.

А также много интересного здесь.

По материалам: https://peaceforyou.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А Вы замечали, что взрослея, время как-будто быстрее проходит? С чем связан этот феномен?