Все ли такие идеальные в реальной жизни, как в социальных сетях

Социальные сети – место, где можно открыть душу, показать, насколько ты умен, привлекателен и красив. Прокручивая страницы людей можно не заметить ни одного плохого поста, фотографии, которые показывали бы человека в плохом свете. Но как же разобраться, есть ли у человека негативные черты только по профилю в социальных сетях?
Нас, обычных людей, еще можно провести, но квалифицированных психологов, которые без труда составляют психологический портрет любого, обмануть и скрыть детали не получится. Вот несколько типов людей в социальных сетях, которые могут Вам повстречаться.

Типы профилей в социальных сетях

Тип тусовщика и путешественника

Такие люди в своих профилях выставляют фото с разных мест, стран. Кажется, будто они наслаждаются своей жизнью, живут, как в последний раз. Но истина в том, что зачастую за маской «тусовщика» находится грустный человечек. Он не может сидеть на месте из-за скуки, поэтому, он двигается и пытается завуалировать все несчастия и быть для кого то примером. Мол, смотрите, я путешествую, гуляю, веселюсь – а Вы нет.

Тип «покажу свое тело, ибо ничего другого предложить не могу»

Все мы знаем тучу фотографий в Инстаграме, где, как девушки, так и парни, выставляют тело на показ. Они следят за лайками и комментариями других. Но в результате получаем неуверенного человека, у которого развитие остановилось на пещерном периоде, где физиологические потребности преобладают моральные.

Тип «селфи – мое любимое фото»

Если у человека огромное количество селфи в профиле, это говорит о заниженной самооценке. Он пытается убедить себя же в том, что он красив. Это еще один вид проявления нарциссизма, который является частым в современном мире.

Тип «агент 007»

Человек под прикрытием: профиль наполнен базовой информацией, не насыщен большим количеством фото, статусов, подписок. Такой человек вероятнее всего социофоб и завел страничку только ради того, чтобы быть в тренде.

Социальная сеть – способ саморазвития

В основе всех подозрительных аккаунтов лежит низкая самооценка. Люди пытаются вылепить из себя что-то другое, идеальное. Хотя таковыми они в жизни не являются. Гонясь за популярностью или позитивными отзывами от других, человек как бы убеждает себя, что все хорошо. Но не забывайте, что это все лишь Интернет, нельзя застревать там навечно.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все ли такие идеальные в реальной жизни, как в социальных сетях