«Я решилась стать второй женой»

Лиана ― девушка энергичная, умная, симпатичная, ей двадцать семь лет, она живет в Москве. Окончила Лиана исторический факультет Московского государственного института, по своему желанию решила принять ислам и стать второй женой.

«Раньше я считала, что многоженство ― это только для тех женщин, которые могут терпеть других жен своего мужа, при этом стараясь к ним хорошо относиться. Я являюсь мусульманкой, но была негативно настроена относительно закона, который позволял мужчине иметь четырех жен. Я относилась к наличию других жен как к предательству со стороны мужчины, которое может сильно ранить. Когда мне нужно было определиться, буду ли я являться второй женой или же нет, на данный вопрос я смотрела уже другими глазами.

Своё детство я провела вдали от родины, но тем не менее воспитывали меня на основе чеченских традиций. Получение образования в Москве не изменило меня: я старалась держаться подальше от парней, моими друзьями были книги. Но настал момент, когда я влюбилась.

По своей наивности я стала идеализировать отношения, в которых не было физической близости. Мне было вполне достаточно долгих прогулок, переписок, общения, по-другому я не могла. Но если не могла я, это не означает, что он тоже не мог. Свои потребности он удовлетворял с другими.

Первое время мне было неспокойно по этому поводу, но потом я стала иначе к этому относиться. Скорее всего, так как мы не состояли в браке, то не могло все быть по-другому. Ситуация тянулась несколько лет. В итоге мужчина женился не на мне, он выбрал другую. Но тем не менее я знаю, что он меня любил. Внутри меня происходили большие изменения, когда мужчина сказал мне о своем решении.

Я предчувствовала, что у нас с ним нет никакого совместного будущего, но почему-то не отпускала, оставляя надежды. Мне очень хотелось узнать, кто же это другая женщина? Эту девушку он не знал лично, только по фото. Его мама посоветовала ему обратить на нее внимание, так как она была очень религиозным человеком. Сам же сказал, что потом женится еще раз. Такой расклад дел всех устроил. Насколько я поняла, он считал, что я не отношусь к тем, кто на подобное мог бы согласиться, ведь в мою сторону от него не поступало каких-либо предложений. В этом на тот момент он действительно был прав.

В течение двух лет я жила в потерянном состоянии, для меня не существовало какой-то определенности, было очень много сомнений. Я боялась сделать шаг. Нередко Москва открывала мне мои глаза на многие вещи. Я не делала категоричных выводов, этому меня научило общение со многими людьми. Много знаний я получила в ВУЗе, где изучала культуру и традиции других государств. Я хотела побольше узнать о своих корнях, поэтому мои научные работы были о Кавказе.

Я много изучала про многоженство, благодаря чему приняла решение о том, что это является рациональным. Например, раньше на Кавказе мужчина мог взять в жены вдову своего брата. Это делалось для того, чтобы женщина не оставалась одна. Для мужчин многоженство означает не только удовлетворение своих физических потребностей, но и большую ответственность: намного сложнее сделать несколько женщин счастливыми, чем одну.

Многоженство не подразумевает измены, обман, предательство. Мужчине не нужно скрывать то, что у него есть другая семья. Он по закону может к ней уйти. Тот факт, что на несколько женщин приходится один мужчина, также говорит о рациональности многоженства.

Тем не менее, когда я представляла себя в роли второй жены, мне было очень тяжело совладать со своими чувствами. Я пыталась с этим разобраться. Почему же женщина так относится к многоженству? Она не принимает это явление, так как хочет, чтобы мужчина принадлежал только ей? Не говорит ли такое отношение к многоженству о зависимости женщины от человека? Она видит мясистое только в одном мужчине? А как же дети, работа, увлечения, путешествия, друзья, которые тоже могут сделать человека счастливым. Можно ли привязать к себе человека? И для какой цели это делается? Хотела бы я вместо того, чтобы быть счастливой, страдать от боли, которую приносят ложь и измены?

Так получилось, что в моей жизни появился этот человек, который просто ворвался в неё. Для того чтобы со мной познакомиться, он бежал чуть ли не километр, оставив при этом на дороге свою машину. Этот человек не совсем подходит под образ того, с кем бы я хотела связать свою жизнь. Рядом с собой я хотела видеть умника, у которого есть образование и который стремится к самосовершенствованию. Он же был другим.

Когда я повела его в планетарий, он там чуть ли не уснул. Он всегда был весёлым. Этот человек проявлял свою заботу обо мне, он всегда был рядом, когда я нуждалась в нём. Он действительно готов и может уважать свою женщину, заботиться о ней. Он очень отзывчивый, в нем есть любовь к жизни. Несмотря на то что он пережил войну и потери, он был весёлым и жаждал жить. Одним из первых вопросов, который я ему задала, был о том, женат ли он. Он мне не сразу сообщил о том, что у него уже была жена. Когда он сказал мне об этом, то уже успел стать дорогим для меня человеком.

Конечно же, во мне поселилось чувство обиды, я прекратила общение, хотела забыть о нем. Но чуть позже я стала уважать его еще больше, чем раньше, ведь он был готов взять на себя большую ответственность. Он не хотел потерять ни меня, ни свою семью.

Многоженство подойдёт далеко не каждой женщине, и также не каждому представителю сильного пола. Когда я сообщила о своем замужестве близким, они отказывались его принимать. Моя мама сказала, что всегда считала меня очень добрым человеком. Она спрашивала меня о том, представляю ли я, каково же будет его первой жене? Какие эмоции и переживания она испытывает? Для моих родных многоженство было чем-то немыслимым.

Об этом я думала много раз. По этой причине я так долго не могла дать своё согласие, не могла определиться со своим выбором. Он утверждал, что первая жена его поймёт. Она сможет найти в себе силы на то, чтобы простить его. Он не хотел терять её, так как она была дорога ему, являлась его неотъемлемой частью. Но и я теперь также ему дорога. Он был уверен в том, что мне предназначено судьбой стать его.

Я же в это не верила. Мне не хотелось причинять боль его жене, вносить разлад в семью, быть причиной конфликтов и ссор, но на тот момент я ничего не могла сделать со своими чувствами. Я понимала, за что его так любит первая жена. Этот человек влюблял в себя своей тягой к жизни и любовью к ней. На данный момент его жена проживает в Чечне.
Не один раз я представляла себе нашу с ней встречу.

Конечно же, я очень переживаю по этому поводу. Скорее всего, как мне кажется, она с порога набросится на меня, начнёт выдирать волосы и выцарапывать глаза, но я ей все это позволю. Я действительно искренне верю в то, что она может простить и меня, и его. Для меня было важным, чтобы она поняла: я не пытаюсь у неё отобрать мужа, с которым она через многое прошла, не пытаюсь их поссорить, не хочу разрушить уже созданную семью.

Я хочу стать её частью, так как очень люблю этого человека и просто не представляю без него свою жизнь. Я знаю, что выбрала для себя очень трудный путь к своему счастью, но тем не менее, искренне верю в то, что оно того стоило. Надеюсь на то, что с его первой женой у нас будут хорошие отношения»

Ещё больше удивительного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я решилась стать второй женой»