Женская привилегия: гладкая кожа

В наше время сложилось так, что женщина, имеющая волосы на теле выглядит неприлично. Вот и вступил слабый пол в нелегкую, но упорную схватку с каждым появляющимся волоском. И методов этой самой борьбы придумано множество.

1. Безусловно, самой первой на помощь приходит бритва. Но время доказало, что это не самый эффективный способ депиляции. Более действенным и чаще применяемым методом в нашей жизни становится использование воска.

2. Воск занимает первое место среди способов избавления от растительности на теле. Эта процедура, носящая название — биоэпиляция, позволяет коже приобрести гладкость на 2-3 недели. Состав восков таков, что входящие в него вещества смягчают кожный покров. Восковое удаление волос можно применять и в домашних условиях, и в условиях косметологических учреждений. При проведении биоэпиляции мастером обычно подбирается вид воска и другие средства, которые предпочтительны в каждом отдельном случае и зависящие от типа кожи и обрабатываемого участка.

Процедура биоэпиляции горячим воском проходит несколько этапов. Сначала проводиться подготовительная стадия. Перед проведением депиляции кожный покров следует обезжирить специальным средством-тоником, а затем тщательно высушить.

Следующий пункт — непосредственное нанесение разогретого воска. Наложение происходит тонким слоем исключительно по направлению роста волос. Воск доходит до корня волоса, и благодаря своей структуре может захватить самые маленькие и тонкие волоски.

По прошествии нескольких минут, за которые происходит остывание и превращение воска в пленку, наступает момент непосредственного удаления волос. Резким движением восковая пленка убирается вместе с волосяным покровом.

Окончательным этапом процедуры является обязательная дезинфекция кожи средствами с регенерирующим свойством.

При регулярной биоэпиляции волосы истончаются и светлеют. Помимо этого со временем отмечается поредение волосяного покрова, он становится не таким явным. Что касается кожи, то после этой процедуры она выглядит шелковистой.

Горячий воск не единственный метод биоэпиляции.

3. В домашних условиях применяется метод удаления волос с помощью теплого воска. Нанесенный на кожу теплый воск после остывания удаляют при помощи бумажных полос, наложенных поверх воскового слоя. Делается это также резким движением по направлению роста волос.

Поскольку температуру воска трудно проконтролировать в домашних условиях, то проводить процедуру удаления волос с помощью горячего или теплого воска, по возможности лучше в салоне. Во избежание ожога лучше довериться косметологу.

Так что, если в вас крепко желание избавления от мешающего волосяного покрова визит к мастеру депиляции поможет в его реализации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женская привилегия: гладкая кожа