Познакомьтесь с самым милым животным, о котором вы никогда не слышали

Вы наверняка никогда не слышали об этом симпатяге, который живет в Восточной и Южной Африке. На первый взгляд земляного волка легко перепутать с гиеной, но присмотритесь, у них много различий.

Это самый оригинальный представитель семейства гиеновых, собрал в себе признаки сразу нескольких зверюшек, телосложение от гривистого волка, окрас полосатой гиены, а мордочка утконоса. Последняя необычность оправдывается специализацией хищника, земляные волки питаются термитами!

Эти животные вырастают размером с лисицу и ведут ночной образ жизни, как и их собратья, гиены. Однако, от своих сородичей волки отличаются тем, что питаются исключительно термитами.Для охоты на насекомых у них есть длинный липкий язык, так что за одну ночь земляной волк может съесть до 300 тысяч термитов!

Изредка, для разнообразия в рацион включаются жуки, пауки, мелкие млекопитающие и птицы. В отличие от коллег-термитофагов и муравьедов- земляные волки не разрушают постройки несчастных беспозвоночных, а лишь слизывают поселение снаружи.

Эти симпатяги не опасны для человека, в критический момент они поднимают длинную шерсть на холке, чтобы казаться больше.

Образ жизни ночной, днем прячутся в укрытиях, обычно это норы, которые ранее были проделаны разными роющими млекопитающими крупных размеров.

 

Земляные волки образуют моногамные пары, то есть самки всегда преданы одному самцу, пока тот не уступит другому по силе. Да, в природе моногамия всегда очень относительная, те же лебеди могут сразу же найти спутника жизни, если партнер погибает, никакой романтики и страданий.

Половая зрелость наступает к двух годам. Самки вынашивают потомство примерно три месяца, приносят до 4 детенышей

В зоопарках проблему с кормлением волков быстро решили, по аналогии с муравьедами, готовят специальные сухие смеси, в которые могут добавлять некоторое количество яиц термитов для вкуса

В природе все популяции земляных волков быстро сокращаются, этот вид нуждается в охране. В неволе тоже результаты не идеальные, содержатся далеко не во всех зоопарках, разводятся крайне редко, хотя по продолжительности жизни бьют все рекорды, до 15 лет. Если встретите такую звезду где-нибудь в зоопарке или во время поездки по Африке, не проходите мимо, уделите время и помните, что зверь раритетный и крайне интересный

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Познакомьтесь с самым милым животным, о котором вы никогда не слышали