Жуткие случаи на рыбалке!

Многие из нас любят проводить время за ловлей рыбы. Это занятие порой позволяет многим людям отдохнуть от повседневной жизни, работы и прочей рутины. Иногда просто хочется взять удочку, сесть в лодку, уплыть на середину реки и порыбачить часок, другой. Главное, вовремя заметить бегемота, плывущего за вами, иначе уловом станете вы…

Самый большой улов в мире — это сом. Возможно вы не знали, но сомы могут дать фору в размерах большинству акул мира. Итальянский рыбак после сорока минут борьбы выловил огромного речного сома весом 127 килограммов и длиной тела 2,7 метра, что делает его одним из самых больших пойманных сомов. После фото сессии рыбак отпустил усатого монстра обратно в реку. Европейские сомы достигают от 3 до 6 метров в длину, а вес их может достигать до 300 килограммов. По данным Книги рекордов Гиннеса самый большой сом в мире был пойман в Таиланде и весил он 292 килограмма. Большие сомы могут жить где угодно, во многом благодаря своей всеядности и способности приспосабливаться к любой пище, от мелких рыб до птиц и грызунов.

Но случаются и конфузы на рыбалке. Казалось бы рыбка уже на крючке, но внезапно срывается. Это печально для рыбака, но без этого не было бы того удовольствия от рыбалки. Все было бы слишком просто. Однако бывают такие случаи, когда рыбалка становится чем-то пугающим. Каких только тварей не вылавливали рыбаки.

Акула-домовой, животное, проживающее на глубине 200 метров. Крайне редко людям удавалось воочию увидеть эту жуткую акулу. Но однажды австралийскому рыбаку удалось ее поймать. Можно себе представить, как он испугался.

Двуротая рыба. Не менее жуткое чудовище удалось поймать другому австралийскому рыбаку. Однако в отличии от акулы-домового, двуротая рыба не отдельный вид, а мутация.

Бурый Пако. Благодаря своим человеческим зубам бурый Пако приобрел репутацию чудовища. Некоторые Южно-американские племена считали, что это настоящий подводный монстр, оставляющий укусы, похожие на человеческие.

Волосатая или арктическая цианея. Об этом существе писал Артур Конан Дойл. Он назвал ее Львиной гривой. Волосатая цианея  является самой большой медузой в мире.

Алепизавр. Мало того, что вид у этой рыбы довольно пугающий, это настоящий хищник, способный оставить от человека мокрое место. Однако, рыбак из Северной Каролины был горд своим уловом.

 

Ставьте лайки и приглашайте друзей поделиться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жуткие случаи на рыбалке!