Самая очаровательная из Пятниц спустя годы, из любимой комедия «Синьор Робинзон.»

Книга английского писателя Даниэля Дефо»Робинзон Крузо»вошла в перечень самых читаемых книг в Мире.Она заняла достойное место не только в английской классической литературе, но и в мировой классике. По- этому произведению снято великое множество кинофильмов в разных странах.И все же особое место в этом перечне занимает кинокомедия итальянского кинорежиссера Серджо Корбуччи «Синьор Робинзон», которая по популярности не имеет себе равных. Отчасти такой успех она снискала благодаря участию в ней актрисы Зеуди Арай, сыгравшей Пятницу в дуэте с итальянским комиком Паоло Вилладжо.

 

 

По замыслу режиссера Пятница должна быть красавицей  и эта идея полностью себя оправдала. Фильм имел огромный успех , а Зеуди Арай приобрела популярность.

 

 

К сожалению , актрису исполнившую роль Пятницы в этой комедии , многие забыли из-за того ,что она в дальнейшем не достаточно часто появлялась на экране.

Красотка родилась 1951 году в городе Дэкэмхаре,  Федерации Эфиопии и Эритреи в семье известного политика.Окончив среднее учебное заведение в Аддис-Абебе она в том же году приняла участие в конкурсе красоты и завоевала первый трофей,  став победительницей и получив титул «Мисс Эфиопия».

 

 

Эта победа сыграла очень большое значение в её карьере. Её пригласили в Рим, предложив работу на телевидении по рекламированию кофе. Это было её первое появление на экране.

 

В это время её заметил режиссёр Луиджи Скаттини и пригласил  сниматься в  эротических кинокомедиях. Их сотрудничество продолжалось с 1971 по 1974 год.

В 1976 году она сыграла самую значительную роль в своей жизни , роль Пятницы. После этого успеха на неё обратили внимание и другие кинорежиссеры. Она сыграла Элизабет в фильме «Неаполитанский детектив» и Шебу в фильме «день сначала».

 

 

В 1983 году  Зеуди Арай вышла замуж за продюсера Кристальди и снялась в нескольких его фильмах. В кино она не снимается с девяностых годов.

 

 

После того как умер муж актриса стала кинопродюсером,вышла замуж за кинорежиссера Массимо Спано и до настоящего времени занимается съемками фильмов.

 

 

 

В 1995 году впервые она сделалась кинопродюсером кинофильма собственного супруга.

 

 

 

Зеуди Арая потрясающе смотрится, а также прекрасно себе ощущает. И, непременно, еще не один раз, пересматривая итальянскую экранизацию Даниэля Дефо, мы станем восторгаться прелестной Пятницей, помогающей Робинзону коротать дни на безлюдном острове.

 

 

 

 

 


Самые вкусные новости
Самая очаровательная из Пятниц спустя годы, из любимой комедия «Синьор Робинзон.»
Вот какую цену платят балерины за славу и аплодисменты…