«Злодейка,но красавица»: Раннее замужество, старый супруг и одиночество длиною в 50 лет. Вся жизнь Лидии Вертинской.

К артистке пришла известность не только из-за таланта, но и в следствии того, что она имела нетипичную внешность. Лида более часто исполняла роли отрицательных героев. «Злодейской» нарекли её красоту.

Артистка родила двух дочек : Марианну и Анастасию. У неё был очень счастливый брак, несмотря на то что муж у неё был намного постарше Лидии. 34 года разницы по тем временам была внушительная цифра.

Будущие супруги первый раз повстречались когда артистка была семнадцатилетней девушкой. Александр Вертинский в то время был уже знаменит, но красота девушки его просто поразила, а Лидии очень сильно нравилась его харизма и актерская игра, которой она просто восхищалась. Между ними завязались романтические отношения, которые вскоре привели к свадьбе. Родители невесты весьма негативно восприняли женитьбу из-за большого возраста жениха.

В скором времени молодое семейство перебралось в столицу. В этот период Вертинская приступает к интенсивным занятиям по живописи, а так же одновременно увлекается кинематографом. И вдруг ей поступает неожиданное предложение по исполнению роли птицы Феникс в сказке «Садко», не задумываясь она дает добро.

В это время и начинается стремительное развитие артистической карьеры Лидии. Став достаточно востребованной она постоянно стала сниматься в кинофильмах где играет главным образом отрицательных героев.Определяющую роль в этом играет её неповторимый внешний вид,который можно скорректировать при помощи косметических средств, и она станет выглядеть настоящей злодейкой.

Лидия обожала супруга и была ему предана до конца жизни.

Дочери — Марианна и Анастасия.

Пятнадцать лет длился их счастливый брак. Когда Лидии исполнилось тридцать четыре года, Александр ушел из жизни. Пережив это горе она так и не вышла повторно замуж, целиком посвятив себя своим любимым дочкам.

На полвека своего супруга пережила Лидия Вертинская. Вспомните и не забывайте эту удивительную артистку! А такие шедевры, как сказки, где она играла роли — просто чудо.

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Злодейка,но красавица»: Раннее замужество, старый супруг и одиночество длиною в 50 лет. Вся жизнь Лидии Вертинской.