«Как живут и как выглядят звезды итальянского кино»: Софи Лорен, Адриано Челентано, Орнелла Мути…

Модные журналы печатали их лица на своих глянцевых страницах и обложках, а миллионы поклонников по всему миру их боготворили.

 

Любители кино по всей планете отслеживали их жизнь и ловили каждую новость о своих любимцах. Прошло время,  звезды утратили былую популярность и многие поклонники не знают как они сейчас выглядят и что делают в жизни. Мы решили восполнить это пробел и показать, и рассказать о них, о главных звездах кинематографа Италии.

1. Клаудия Мори.

К кареглазой брюнетке статус суперзвезды Италии пришел не сразу.  С самого начала молодой девушке хотелось стать актрисой и  начиная с шестнадцатилетнего возраста она стала строить свою артистическую  карьеру.  В двадцатилетнем возрасте на съемках картины » Какой- то странный тип»,  судьба её свела с удивительным Адриано Челентано. Романтические отношения между ними закончились брачными отношениями, в которых они и сейчас.  Клавдия не только талантливая актриса, но и звездная певица, получившая гран-при в 70-ом году в Сан — Ремо.

 

В настоящее время Клавдии Мори 76 лет. У них с Челентано крепкая семья  и трое детей. А ещё она  стала бабушкой.

2.Орнелла Мути.

Орнелла Мути стала сниматься в кино с 15-летнего возраста. Режиссерам она понравилась и они увидели в ней  очень перспективную молодую девушку. И как оказалось они действительно не ошиблись. В  25-летнем возрасте  Орнелла уже снялась в главной роли американского кинофильма «Флэш Гордон».  В фильме «Укрощение строптивого» красавица сыграла с легендарным Челентано и успела закрутить с ним краткосрочный роман.  Она имела огромный успех у кинозрителей Советского Союза. Орнелла Мути снялась и у нас.  В фильм » Жизнь прекрасна «,  её пригласил Григорий Чухрай.

В настоящее время у 65-летней актрисы свой бизнес в Монако. Она продает ювелирные изделия в бутиках  Италии, Франции, Латвии, России, Казахстане. Последнюю свою роль она сыграла ещё в 2016г.  Это был короткометражный фильм «Шах Мат».

3. Адриано Челентано.

Актер Адриано Челентано, у которого яркая нестандартная внешность, пользовался огромным успехом у лиц женского пола. Он  обладатель обворожительного голоса, у него интересная манера движения по сценической площадке и особая харизма. Вместе с талантливым композитором Тото Кутуньо он в 1979г. записали песенный альбом.  Этот альбом итальянских песен сделал Адриано Челентано звездой мировой величины.  Как актер он получил мировое признание после того как сыграл главные роли в фильмах «Серафино» и » Укрощение строптивой».

 

В следующем году актер отметит свой 83-тий год рождения. Он  участвует в общественной жизни Италии, являясь активным защитником животных,  активистом охраны окружающей среды и  охраны памятников архитектуры.  Он не приемлет цензуры прессы и выступает ярым противником этого.  Перешел на вегетарианскую кухню.  У них с Клаудией Мори счастливая семья и  есть обожаемый внук Самуэль.  На публику пара выходит очень редко.

4.Софи Лорен.

Эта звезда итальянского кинематографа снялась во многих фильмах, в которых играли все на тот момент известные голливудские секс — символы . Снялась она и в советском фильме «Подсолнухи». (1969г.), в котором играла роль безутешной жены офицера итальянской армии. В нем так же появился её малыш Карло Понти.

 

 

В своем 86-летнем возрасте она участвует в съемках фильмов, над которыми работает  её второй сын Эдуардо Понти.  Его первый кинофильм вышел на экраны в 2002г., который назывался «Только между нами» и в нем мать играла в одной из главных ролей.  Софи Лорен призналась, что ей очень нравится работать вместе с сыном на одной съемочной площадке и они понимают друг друга с полуслова. Первый сын актрисы Карло Понти -младший получил хорошее музыкальное образование и работает высокопрофессиональным дирижёром.

5. Марчелло Мастроянни

Известность к Марчелло Мастроянни пришла в з6-летнем возрасте, благодаря режиссеру Федерико Феллини, которому приглянулся малоизвестный в то время актер. Главная роль сыгранная в кинофильме этого режиссера «Сладкая жизнь» и сделала его звездой  мирового масштаба. После этого успеха у Марчелло партнерами по ролям были великолепные актрисы  того времени, такие как Софи Лорен, Брижит Бардо, Стефания Сандрелли и другие звезды.

 

Великий актер скончался в 1996г.  Фильм » Путешествие к началу мира» был последним в его творческой карьере и в жизни.  Фильм «Сладкая жизнь » поднял Марчелло Мастроянни на такую вершину славы, что когда он умер,  было принято решение отключить  на время фонтан Треви,  закрыв его черным полотном в знак уважения и признания  заслуг великого актера.

6. Моника Беллуччи.

У Моники Беллуччи была небогатая семья, а она была одним ребенком у родителей. После школы поступив в университет будущая актриса была вынуждена для оплаты своего обучения зарабатывать на подиуме моделью. И на этом поприще у неё появились значительные успехи и она решила перебраться в Милан. Её целью было сделать  модельную карьеру.  Фильм «Жизнь с детьми» стал первым в её карьере.  Появились и другие предложения.  Сыграв спустя два года в фильме «Дракулы» Моника приобрела всемирную известность.  Первым её мужем был фотограф Клаудио Карлос Бассо (1990г.).  Однако брачные отношения закончились очень быстро.  Во второй раз она вышла замуж за актера Венсана Касселя (1999г.).  У них родились две дочери, но брак распался в 2013г.

 

В настоящее время 56-летняя красавица Моника Беллуччи  имеет три миллиона подписчиков в Instagram. Занимается  организацией благотворительного фонда, для сбора средств на помощь нуждающимся в лечении раковых заболеваний молочной железы.  Продолжает сниматься для глянцевых изданий.

7. Роберто Бениньи.

Юный Роберто Бениньи мечтал о карьере певца и в шестнадцатилетнем возрасте поехал на миланскую компанию звукозаписи, чтобы с ней сотрудничать.  Однако он связался с продюсером мошенником, который обокрал его на  один млн. лир.   Эта неприятная история не привела Роберто в отчаяние и он упорно шел к своей цели. Вскоре у него состоялся дебют на сценической площадке.  Это была пьеса «Голый король».  Режиссер Джим Джармуш и его арт-заумные проекты принесли Роберто славу.  Снявшись в трагикомедии «Жизнь прекрасна» режиссера Мартина Скорсезе, он в 1997 г. был удостоен трех «Оскаров».

В этом году летом Бениньи в 68 лет снялся в «Пиноккио».   Старик Джепетто  стал его последней ролью в этом фильме на сегодняшний день.

8. Джина Лоллобриджида.

Культовой итальянской актрисе пришлось зарабатывать на жизнь, когда она училась в театральном училище. Подрабатывала будущая актриса рисованием шаржей и карикатур.  19-летней студенткой  она впервые снялась в кино.  В 20-летнем возрасте на конкурсе «Мисс Италия » стала третьей.  Спустя пять лет она сыграла в фильме «Фанфан- тюльпан», который сделал её знаменитой. Самая красивая женщина мира по версии Голливуда.  Роли ей предлагались режиссерами самые значимые.  Популярность она стала терять в 60-х годах.

Сейчас у 9з-летней актрисы роскошная вилла недалеко от Рима, где она живет со своей семьей.  У неё есть сын Милко-младший, который родился в браке с югославским врачом Милко Софичем.  Её любимая внучка- конькобежка, чемпионка Италии, участница Олимпиады 2014 и 2018г.  У Джины в саду обитают порядка шестисот различных  птиц.

 

 

 

 

 

 

 

 


Самые вкусные новости
«Как живут и как выглядят звезды итальянского кино»: Софи Лорен, Адриано Челентано, Орнелла Мути…
Свадьбы не будет: Николай Басков изменил Виктории Лопыревой с новой моделью…