Клафути — очень нежный и вкусный десерт. Готовят его из слив. Он придется по душе всем сладкоежкам.
Нам понадобится:
- сливы – 500 г
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 360 мл
- сахар – 60 г
- мука – 60 г
- ванильный экстракт – 5 мл
- сахарная пудра для присыпки
Процесс приготовления:
Тщательно промойте сливы и уберите косточки. Нарежьте их дольками и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Взбейте яйца с молоком. Вместо молока можно добавить жирные сливки. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Сахар добавляйте в зависимости от сладости слив. Все содержимое емкости взбивайте до однородной массы. Залейте сливы полученной массой.
Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. И выпекайте в течение 1-1,5 часов до подрумянивания пирога.
Перед подачей на стол посыпьте клафути сахарной пудрой.
Ещё больше интересного здесь