С красивыми чертами лица и невыносимым характером, любовь к «Песняру» и одиночество в съемной квартире.

В советском кинематографе все время были красивые и талантливые актрисы,  которые радовали своих зрителей. Светлана Пенкина и была одной из таких талантливых и красивых артисток. О ней мечтали и вздыхали многие мужчины, а женщины тихо завидовали её красоте и таланту. Безусловно она обладала всеми без исключения способностями, чтобы сделать головокружительную карьеру и затмить своими успехами многих конкуренток. Однако однажды Светлана ушла в тень.

Фильм «Хождение по мукам»

Дебютные фильмы в которых снималась молодая актриса были мало популярны и никто особо не запомнил её. Но затем Светлана сыграла в картине «Хождение по мукам» образ Кати и  очень стала  любима популярна и любима зрителями.

Светлана Пенкина с Ириной Алферовой в Фильме «Хождение по мукам»

Совместно со Светланой Пенкиной в фильме снялась и ещё одна красавица советского кинематографа, актриса Ирина Алферова. Этот тандем породил всплеск самых ярких эмоций у представителей сильного пола бывшей огромной страны.

Светлана Пенкина с Ириной Алферовой в фильме «Хождение по мукам»

Позже Светлана в  картине «Берегите женщин» сыграла роль Ольги.

Светлана в фильме «Берегите женщин»

Талантливые актеры сыгравшие в этом фильме и популярные песни Юрия Антонова звучавшие в нем, предопределили его огромный успех у зрителей.

Светлана в фильме «Берегите женщин»

На весь Советский Союз прославились все, кто принял участие в съемках этой картины.

Светлана Пенкина  с Ириной  Алферовой  в фильме«Хождение по мукам».

Невероятно, но съемки в этом фильме стали практически заключительными в её карьере. Светлана хотела встретить приличного молодого человека для создания семьи и рождения детей. И в тоже время одновременно с окончание съемок фильма «Берегите женщин», её позвал замуж Владимир Мулявин-руководитель ансамбля «Песняры.»

Светлана Пенкина в фильме «Хождение по мукам»

Мулявин уже длительное время был  к Свете крайне неравнодушен. И несмотря на то, что за артистом закрепилась слава бабника, её это не смутило, как и разница в возрасте между ними. Она согласилась выйти за него замуж, став третьей его супругой и последней.

Владимир Мулявин и Светлана Пенкина.

По признанию членов ансамбля «Песняры» , Мулявин попал под большое влияние новоявленной супруги. В коллективе отмечали, что она была слишком капризна и с непростым характером. Им казалось, что она магически влияла на своего супруга,  добиваясь от него всего что ей хотелось.

Владимир Мулявин с женой и сыном.

Но в семье между супругами царило согласие и они были счастливы.  Вскоре Света родила сына и перестала проявлять какой-либо интерес к съемкам в кино. Она переключила все свое внимание на ребенка и забыла о карьере.

Владимир и Светлана.

После двадцатилетней совместной жизни неожиданно произошло несчастье-Владимир разбился на автомобиле. Он остался жив, лечился и строил планы на будущее, но случилось непоправимое… После ухода супруга из жизни, Светлана Пенкина ,возглавила  музей ансамбля «Песняров».

Светлана Пенкина.

Светланы не стало в шестьдесят пять лет, 3 года назад. На съемной квартире её нашел сын, который приехал туда,  после того как не сумел к ней дозвониться.

Мать и сын.

 

Уже было поздно, актриса была мертва. Врачами причина не была установлена.  Считают был сердечный приступ.

Рядом с супругом похоронили и Светлану.

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С красивыми чертами лица и невыносимым характером, любовь к «Песняру» и одиночество в съемной квартире.