Все знают, что свежие фрукты это дар природы, ведь именно в них есть все необходимые витамины и микроэлементы для отличного самочувствия человека. Давайте немного больше узнаем о банане, а точнее как его правильно выбирать?
На этой картинке фото 7 бананов, каждый из них мы можем увидеть на рынке. Понятно, что зеленые бананы, неспелые и вряд ли принесут пользу, как и любые остальные недозревшие фрукты. Самые полезные находятся под номером 5, 6 и 7. Выбирать нужно с черными пятнами, ведь это самый верный признак, что банан спелый и готов отдать Вам самое ценное.
Многие, напрасно думают, что коричневизна это признак гниения или плохого качества. Наоборот, чем больше точек, тем слаще и вкуснее фрукт, попробуйте сами. В таком банане много специального белка под названием ФНО (фактор некроза опухоли). Именно этот белок распознает раковые клетки и уничтожает их, препятствует неконтролируемому росту опухоли.
Спелые бананы имеют ФНО, а вот зеленые — нет! Помимо этого действия, белок еще делает защитные силы организма сильнее. Переспевший банан имеет намного больше аскорбиновой кислоты, клетчатки, витаминов В и К. Впрочем, что говорить, любой до конца созревший фрукт имеет этот комплекс витаминов. Все дело в том, что фрукты, которые продают в магазинах срываются зелеными, так что выход один выращивать самостоятельно. Хоть бананы не получится, достаточно яблок и груш.
А также много полезного здесь.
По материалам: http://lifesmilegoes.ru